Verfügbare Termine
Informationen zu meinen verschiedenen Kursangeboten finden Sie hier.
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Sa, 16.11.2024 (09:00 Uhr) Der Leichte
1
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Sa, 18.01.2025 (09:00 Uhr) Der Leichte
1
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Sa, 03.02.2024 (09:00 Uhr) Der Urige
ausgebucht
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Sa, 17.02.2024 (09:00 Uhr) Der Leichte
ausgebucht
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Sa, 09.03.2024 (09:00 Uhr) Der Genussvolle
ausgebucht
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Sa, 16.03.2024 (09:00 Uhr) Der Leichte
ausgebucht
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Sa, 23.03.2024 (10:00 Uhr) Brote aus dem Holzbackofen
ausgebucht
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Sa, 30.03.2024 (09:00 Uhr) Der Genussvolle
ausgebucht
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Sa, 06.04.2024 (09:00 Uhr) Brotbacken a la Wildbakers
ausgebucht
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Sa, 27.04.2024 (09:00 Uhr) Der Urige
ausgebucht
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Sa, 04.05.2024 (10:00 Uhr) Brote aus dem Holzbackofen
ausgebucht
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Sa, 18.05.2024 (09:00 Uhr) Dolce Vita mit Lievito Madre
ausgebucht
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Sa, 25.05.2024 (09:00 Uhr) Der Genussvolle
ausgebucht
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Sa, 15.06.2024 (09:00 Uhr) Der Urige
keine Buchung mehr möglich
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Sa, 20.07.2024 (10:00 Uhr) Brote aus dem Holzbackofen
ausgebucht
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Sa, 10.08.2024 (09:00 Uhr) Der Leichte
ausgebucht
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Sa, 24.08.2024 (09:00 Uhr) Der Urige 2.0
ausgebucht
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Sa, 07.09.2024 (09:00 Uhr) Der Genussvolle
keine Buchung mehr möglich
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Di, 10.09.2024 (11:00 Uhr) Der Urige
ausgebucht
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Sa, 21.09.2024 (09:00 Uhr) Der Urige
ausgebucht
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Sa, 05.10.2024 (09:00 Uhr) Brote aus dem Holzbackofen
ausgebucht
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Sa, 19.10.2024 (09:00 Uhr) Dolce Vita mit Lievito Madre
ausgebucht
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Sa, 26.10.2024 (09:00 Uhr) Dolce Vita mit Lievito Madre
ausgebucht
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Sa, 09.11.2024 (09:00 Uhr) Brotbacken a la Wildbakers
ausgebucht
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Sa, 23.11.2024 (09:00 Uhr) Der Urige
ausgebucht
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Sa, 07.12.2024 (09:00 Uhr) Der Leichte
ausgebucht
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Sa, 14.12.2024 (09:00 Uhr) Dolce Vita mit Lievito Madre
ausgebucht
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Sa, 22.02.2025 (09:00 Uhr) Der Urige 2.0
ausgebucht
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Sa, 26.04.2025 (09:00 Uhr) Der Urige 2.0
ausgebucht
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Sa, 24.05.2025 (09:00 Uhr) Der Urige 2.0
ausgebucht
Meine Kurse
Dolce Vita mit Lievito Madre
In diesem Brotbackkurs tauchen Sie mit mir in die italienische Kunst des Brotbackens mit Lievito Madre, der italienischen Sauerteig-Mamma ein. Dieser einzigartige Sauerteig mit ganz speziellen Backeigenschaften und einem angenehmen milden Aroma verleiht allen Broten und Gebäcken eine wunderschöne lockere Porung und einen unvergleichlichen Geschmack. So entstehen original italienische Brote und Gebäcke, die einzigartig sind und kulinarisch einen Hochgenuss versprechen.
Der Genussvolle
"Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend. - Johann Wolfgang von Goethe - Dieser Brotbackkurs ist für Genießer wie geschaffen und wir backen anspruchsvolle Brote, die nicht alltäglich sind. Mit ein bisschen handwerklichem Geschick entstehen kleine Kunstwerke, die kulinarischen Genuss versprechen und auch durch ihr Aussehen beeindrucken. Mit den Broten und Brötchen aus diesem Kurs, können Sie Ihre Familie und Freunde in Zukunft verwöhnen. Ich nehme Sie mit auf eine Reise nach Frankreich, Italien und Österreich.
Der Urige
Wir backen in diesem Kurs so, wie es die Menschen noch vor über 100 Jahren getan haben. Das Brot und die Brötchen entstehen aus frisch gemahlenen Getreidesorten, denen ein guter Roggen- oder Weizensauerteig, Wasser und Salz zugesetzt wird. Dieser Kurs richtet sich an alle Menschen, die sich vollwertig und vitalstoffreich ernähren möchten. Die Brote und Brötchen sind einmalig im Geschmack und durch die langen Ruhezeiten der Teige wunderbar bekömmlich. Alle Vitalstoffe aus dem vollen Korn, vor allem das wichtige Vitamin B1 finden sich in diesem Vollkornbrot wieder. Genau der richtige Kurs, wenn Sie gesundes und ballaststoffreiches Brot genießen möchten.
Der Urige 2.0
Ein Vollkorn-Brotbackkurs für Genießer und Gesundheitsbewusste
In diesem Brotbackkurs dreht sich alles um das Thema Natur-Sauerteig und die alten Ur-Getreidesorten. Wir backen ein wunderbar aromatischen Waldstaudenroggen-Vollkornbrot, ein Vollkorn-Butter-Toastbrot aus dem Ur-Dinkel sowie köstliche Einkorn-Vollkornbrötchen. Diese Backwaren sind ein Genuss für unseren Gaumen und ein großes Geschenk für unseren Körper. Die alten Getreidesorten haben einzigartige Backeigenschaften, bestechen durch ihre ausgeprägten Aromen und ihre wertvollen Vitalstoffe. Aus ernährungspsychologischer Sicht enthalten die alten Urgetreidesorten ein hohes Maß an Mineralstoffen, sekundären Pflanzenstoffen, wie Carotinoide und Anthocyane, sogenannte Radikalfänger und eine Vielzahl von Aminosäuren, den Bausteinen des Lebens.
Brotbacken a la Wildbakers
Im Jahr 2019 durfte ich zu Gast sein bei dem Wildbaker und Brot-Sommelier Jörg Schmid in Gomaringen. Es war eine Freude und Inspiration für mich, einen Einblick in seine Backstube und das Cafe Kult zu bekommen und mit ihm gemeinsam schwäbische Gebäckstücke und Brote zu backen. Gerne möchte ich mit Euch einige der tollen Rezepte der Wildbakers teilen und in diesem Backkurs typische schwäbische Brote und Brötchen mit Euch backen. Dabei kommt hauptsächlich das Schwäbische Ur-Getreide, der Dinkel zu Einsatz.
Der Leichte
In diesem Kurs dreht sich alles um leckere Brote und Brötchen, die sich wunderbar leicht backen lassen und alltags geeignet sind. Der Kurs richtet sich an Menschen, die erste Erfahrungen mit dem eigenen Brot- und Brötchen backen machen möchten. Sie erfahren während der sechs Stunden sehr viel über den gesundheitlichen Nutzen von selbst gebackenem Brot und Brötchen und bekommen von mir einen Einblick in die unterschiedlichen Getreidearten und Mehlsorten. Ich erkläre Ihnen, wie Sie ihren eigenen Sauerteig, den sogenannten "Herrmann" am Leben erhalten können, um damit sehr gut bekömmliche Sauerteigbrote zu backen.
Brote aus dem Holzbackofen
In diesem Kurs lernen Sie das Brotbacken in einem Holzbackofen. Wir backen verschiedene Brote mit einer langen Teigführung, einer röschen Kruste und einem einzigartigen Geschmack, der nur in einem Holzbackofen entsteht. Sie erfahren von mir, wie ein perfekter Brotteig für den Holzbackofen entsteht und welche Tipps und Tricks es gibt, um ein perfektes Holzofenbrot zu backen. Dazu gibt es eine Brotverkostung mit saisonalen Brotaufstrichen aus der eigenen Herstellung als Snack zwischendurch und die Getränke in Form von Kaffee, Tee und Wasser sind ebenfalls inklusive.
Kontaktformular
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