2-Tages-Workshop - Die Kunst des Brotbackens
Vom Sauerteig zum fertigen Brot – Der umfassende 2-Tages-Workshop
Auf vielfachen Wunsch meiner Kursteilnehmer:innen habe ich diesen besonderen 2-Tages-Workshop entwickelt, der Ihnen Einblick in den gesamten handwerklichen Backprozess gibt – von der ersten Teigführung bis zum perfekt gebackenen Brot.
Tag 1: Die Kunst der Teigvorbereitung
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Natursauerteigs und lernen Sie die Geheimnisse professioneller Teigführung kennen. Wir widmen uns ausführlich der Herstellung von Vorteigen sowie verschiedenen Quell-, Brüh- und Kochstücken – jenen entscheidenden Elementen, die aus gutem Brot ein herausragendes Brot machen.
Tag 2: Vom Teig zum Meisterwerk
Am zweiten Tag verarbeiten wir die vorbereiteten Teige zu aromatischen Broten, knusprigen Brötchen und luftigen Baguettes. Sie erleben hautnah, wie sich Ihre Vorarbeit in Backwerke von außergewöhnlicher Qualität verwandelt. Dieser Workshop vermittelt Ihnen das komplette handwerkliche Können, das Sie benötigen, um auch zuhause Backwaren auf höchstem Niveau herzustellen. Die Verpflegung an beiden Kurstagen ist selbstverständlich inkludiert.
Verfügbare Termine
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Fr, 27.02.2026 (14:00 Uhr) 2-Tages-Workshop - Die Kunst des Brotbackens
7
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Fr, 01.05.2026 (14:00 Uhr) 2-Tages-Workshop - Die Kunst des Brotbackens
7
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Fr, 14.08.2026 (14:00 Uhr) 2-Tages-Workshop - Die Kunst des Brotbackens
9
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Fr, 23.10.2026 (14:00 Uhr) 2-Tages-Workshop - Die Kunst des Brotbackens
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