Rezepte
Hier finden Sie einige meiner Lieblingsrezepte. Falls Sie weitere Fragen oder eine Anregung dazu haben, kontaktieren Sie mich gerne per E-Mail.
Onkel Robert Brötchen
Diese Brötchen erinnern mich an meine Kindheit in der Brotbackstube meines Onkels Robert und sie schmecken einfach köstlich, haben eine schöne Porung und ganz viel Biss. Die lange Teigführung machen die Brötchen besonders bekömmlich und schmackhaft.
Sauerteig Knäckebrot
Wer wöchentlich sein Anstellgut auffrischt, hat oftmals sehr viel Sauerteig über und dieser lässt sich wunderbar für dieses köstliche Sauerteig-Knäckebrot verwenden. Nur gute Zutaten und Vollkornmehl kommen in dieses knackige und sehr schmackhafte Knäckebrot.
Kamut-Vollkorn-Chia-Ecken
Geschmack und Aussehen machen diese Kamut-Vollkorn-Chia-Ecken zu einem echten Highlight auf dem Frühstückstisch oder auch zu einem vollwertigen Abendessen. Das Kamut-Vollkornmehl hat einen einzigartigen Geschmack und die lange Teigführung sorgt dafür, dass diese Ecken wunderbar bekömmlich sind und auch jedes Kind sie mag. Als Snack zwischendurch, zum Picknick, beim Grillen oder als gesundes Pausenbrötchen, diese Brötchen werdet Ihr lieben.
Rustikales Bauernbrot
Dieses Brotrezept von Lutz Geißler ist ideal für Einsteiger, die ihr erstes eigenes Mischbrot backen möchten mit Geling-Garantie. Es schmeckt pur oder mit einer guten Bio-Sauerrahmbutter genauso hervorragend wie mit anderen herzhaften Brotaufstrichen wie z.B. dem Vegetarischen Kräuter-Schmalz. Dieses Rezept findet Ihr auf der Gesundschlemmerei.
Vollkornbrot
Ein leckeres Sauerteig-Vollkornbrot für jeden Tag. Ideal geeignet für die ersten Backversuche mit Sauerteig. Wenn Sie noch kein Anstellgut haben, dann geben Sie mir bitte Bescheid und ich stelle Ihnen gerne einen "Starter" zur Verfügung.
Körnli`s
Diese Brötchen lassen sich wunderbar vorbereiten und am nächsten Morgen werden sie frisch gebacken und landen auf dem Frühstückstisch. Einen besseren und gesunden Start in den Tag kann es nicht geben.
Dinkel-Vollkornbrötchen
Wer Dinkel liebt, wird diese Brötchen lieben. Sie schmecken nussig, mild und einfach köstlich. Ob mit einer schönen Zitronenkräuterbutter (Dieses Rezept finden Sie auf der Gesundschlemmerei) oder mit jedem anderen Belag sind sie ein Genuss!
Kräuter-Baguette
Die Grillsaison hat begonnen und dieses Kräuter-Baguette passt zu gegrilltem Gemüse, jedem Rohkost-Salat, Steaks und vielem mehr. Es ist aber auch Solo ein Genuss. Das Rezept für die Kräuterbutter findet Ihr auf auf der Gesundschlemmerei. Für das Kräuter-Baguette lasst Ihr einfach die Zitronenzesten in dem Rezept für die Zitronen-Kräuterbutter weg.
Backanleitung Brotbackmischungen
Hier finden Sie die Backanleitung für das Bio-Kornstück und das Bio-Nußstück. Beides sind wunderbar bekömmliche Vollkornbrot-Backmischungen, die Sie ganz leicht zuhause backen können. Die Backmischungen können Sie gerne telefonisch unter 0176-45913964 oder per e-mail an silke@grieger.biz bestellen.
Backanleitung Brotbackmischungen mit gemahlenen Saaten und Körnern
Diese Brotbackmischungen habe ich für Kinder und Menschen entwickelt, die keine ganzen Saaten und Körner mögen oder vertragen. Sie sind kinderleicht zu backen und bestehen zu 100 Prozent aus dem vollen Getreidekorn.