Fermentations-Workshop
Ist der Darm gesund - ist der Mensch gesund! Seit Jahrhunderten fermentieren Menschen Nahrungsmittel. Fermentiertes Gemüse war auch bei uns einst ein wichtiger Bestandteil der Wintervorräte. Es sorgte in der gemüse- und salatarmen Jahreszeit für eine ausreichende Versorgung mit Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Neben seinem köstlichen Geschmack enthält fermentiertes Gemüse außerdem lebendige Bakterienkulturen. Diese sorgen für eine gesunde Darmflora, stärken unsere Abwehrkräfte und machen immun gegen viele Krankheiten. Wie einfach und lecker es ist, Gemüse zu fermentieren, zeigt ich Euch in diesem Kurs. Es werden verschiedene Fermente hergestellt und Ihr nehmt ganz viel Wissen über das Thema Fermentation und die gesundheitlichen Aspekte dieser lebendigen Nahrung mit nach Hause. Wir stellen Sauerkraut, Kimchi und Wasserkefir her und ihr bekommt ganz viel Wissen über das Thema Fermentation und die gesundheitlichen Aspekte dieser lebendigen Nahrung von mir vermittelt. Im Kurs enthalten ist auch eine kleine Verkostung verschiedener Fermente sowie die Gläser für die hergestellten fermentierten Lebensmittel, die ihr mit nach Hause nehmt.
Verfügbare Termine
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Mi, 27.11.2024 (15:00 Uhr) Fermentations-Workshop
ausgebucht
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Mi, 12.02.2025 (17:00 Uhr) Fermentations-Workshop
6
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Mi, 05.03.2025 (17:00 Uhr) Fermentations-Workshop
7
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Mi, 19.03.2025 (10:00 Uhr) Fermentations-Workshop
7
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Mi, 08.10.2025 (17:00 Uhr) Fermentations-Workshop
7
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Mi, 05.11.2025 (17:00 Uhr) Fermentations-Workshop
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Mi, 12.11.2025 (17:00 Uhr) Fermentations-Workshop
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